Buku Baru… Baru Terbit… Terbit Kedua

Sajian buku ini saya katakan “enteng berisi”. Narasi yang runtut dengan gaya bahasa yang ringan, membuat saya percaya buku ini tidak saja memuaskan kerinduan para Sukarnois senior, tetapi juga mampu menjangkau segmen Sukarnois muda. Pilihan topik yang ringan, sangat menonjolkan sisi humanisme seorang Sukarno. Terlebih bahwa berbagai topik yang diangkat, banyak yang belum diketahui oleh masyarakat umum, atau bahkan sama sekali belum diketahui oleh generasi muda Indonesia pada umumnya.

Sukmawati Sukarnoputri, Putri Bung Karno

Apa pun upaya memasyarakatkan ajaran Bung Karno, adalah baik. Jangankan itu! Menulis dan memublikasikan sosok Sukarno saja patut mendapat penghargaan. Terlebih itu dilakukan saat-saat sekarang, di mana skenario besar untuk menenggelamkan nama dan karya besar Bung Karno masih berlangsung.

Koesalah Soebagyo Toer, Penulis, Sukarnois

Penyajian kisah-kisah nyata seputar kehidupan Bung Karno, baik dari sisi kehidupan politik, sosial, keagamaan, hingga nilai-nilai kemanusiaan sebagaimana tersaji dalam buku ini sungguh menarik dari perspektif kekinian. Karenanya, saya pribadi berani mengatakan bahwa apa yang ditulis Dik Roso ini pada hakikatnya merupakan sebuah pelurusan sejarah.

Ki Utomo Darmadi, Sukarnois

Iklan
Published in: on 6 Oktober 2010 at 07:31  Comments (13)  
Tags:

The URI to TrackBack this entry is: https://rosodaras.wordpress.com/2010/10/06/buku-baru-baru-terbit-terbit-kedua/trackback/

RSS feed for comments on this post.

13 KomentarTinggalkan komentar

  1. Sudah ada di Sumatera buku-ynya bung??
    jadi pengen ke toko buku sekarang…
    Terima kasih Bung Roso
    Koleksi buku saya akan tentang BK akan bertambah 1 lagi

    • Mestinya sudah ada. Coba cek Gramedia setempat. Kalau kehabisan, Jansen bisa beli via online di bukukita.com.

  2. ini jilid ke dua ya mas?, wah yang satu saja saya tidak tahu hehe… baik mas siap terbang ke toko buku terdekat 🙂 kapan acara road show nya mas, biar bukunya bisa di tandatanganin 🙂

    • Halo ari… roadshow? Wah, saya teruskan pertanyaan itu ke penerbit Imania yaaa…. Silakan ke toko buku terdekat, atau via online.

  3. mudah mudahan ada di indonesia book fair ya mas..
    :p
    lumayan untuk kantong mahasiswa seperti saya

  4. asiikkk.. langsung hunting deh om…

  5. aku mau beli jilid 1 dan 2 , untuk yang jilid 1 masih ada stok tidak mas? aku coba di toko bukukita .com gak bisa bisa daftar

  6. jun mau dunk pak..

  7. wuihhh akhirnya dapat juga dua buku keramat ini, setelah hunting seminggu lebih…….gak sabar langsung baca dua jilid habis dalam waktu dua hari…..isinya luar biasa euy..
    terus terang aku paling benci pelajaran sejarah, apaplagi waktu zaman orba, sejarahnya rada aneh aneh,
    makanya rada males baca buku sejarah, kecuali pas hari dekat ujian saja…
    tapi kali ini membaca serpihan sejarah begitu mengasyikan bagaikan baca buku komik…..seharusnya buku pak Roso Daras di jadikan buku acuan sejarah nasional, supaya jangan lagi ada pemutar balikan fakta sejarah,

    saya teringat sejarah tiongkok kuno, dimana seorang jendral besar yue fei di hiananti dan di fitnah oleh seorang perdana mentri sehingga di hukum mati oleh kaisar.

    Yue Fei yang pernah berjasa menyelamatkan Kaisar yang terkepung di Gunung Kepala Kerbau setelah ibukota jatuh ke tangan tentara Jin.

    Setelah kedudukan militernya kuat, Yue Fei berniat menghancurkan Bangsa Jin hingga ke akar. Namun sayang rencana tersebut tidak pernah terwujud.

    Komplotan pengkhianat mengatur siasat.

    Kemenangan-kemenangan yang diraih Yue Fei lenyap. Keadaan gemilang yang ada menjadi debu yang ditiup angin.

    Selanjutnya, malapetaka terbesar datang. Tidak ada yang menyangka bahwa Jenderal besar yang mengabdikan diri sepanjang hidup dengan gagah dan setia kepada negara ini meninggal karena fitnah.

    Sekitar 21 tahun kemudian, makam Yue Fei dipugar.

    Yue Fei memang seorang pahlawan. Semangat dan pendirian Yue Fei pantas kita jadikan teladan.

    “Biarlah mati membeku daripada merampas rumah orang lain, dan biarlah mati kelaparan daripada merampok” dan “Kita semua sama dalam melayani negara” adalah ungkapan-ungkapan Yue Fei yang layak dicontoh dan dihayati.

    Rakyat mencintai dan menyayangi Yue Fei.

    “Lebih mudah menggoncangkan gunung daripada pasukan Yue Fei”.

    semoga buku sejarah ini juga yang akan memugar nama besar soekarno dari fitnahan keji dan penghianatan orde baru…

    salam sukses Bung Roso Daras…Berharap suatu hari Kita Berjumpa…bukan cuma di dalam buku

    • Terima kasih Ivan…. Ya… berharap bisa copy darat… Ivan di jkt atau di mana?

      • Tangerang…cikupa….citra raya…..kalo ada bedah buku di jakarta boleh undang , biar sukarnois pemula kayak saya bisa tambah ilmu dari Bung Roso.
        trims

      • aku minta izin share tulisan anda di face book ku yah,
        http://www.facebook.com/ivanariess

  8. What’s up i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace, when i read this post
    i thought i could also make comment due to this
    brilliant piece of writing.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: